Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе запущен первый в Дагестане дробильно-сортировочный комплекс

В Хунзахском районе запущен первый в Дагестане дробильно-сортировочный комплекс
12.03.2018 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 319

Первый в республике дробильно-сортировочный комплекс запушен Хунзахском районе, который расположился неподалеку от села Заиб.

Планы по запуску единственного в республике и во многих субъектах СКФО подобного комплекса были озвучены в 2017 годы на встрече врио Главы РД Владимира Васильева и министра транспорта РФ Максима Соколова.

Как сообщает пресс-служба Агентства по дорожному хозяйству, новый объект, обеспечивающий непрерывную подачу материала, позволит увеличить объемы дорожного строительства.

Дробильно-сортировочный комплекс – это система оборудования, предназначенная для измельчения и последующего рассева по крупности фракций используемого в строительстве дорог и производстве асфальтобетона материала.
Основной целью дробления материала в этом комплексе является размельчение материала до такого размера, который в дальнейшем может быть легко перемолоть с наименьшей затратой энергии. Задача данной установки - дробить щебень для асфальта. На сегодняшний день уже надроблено 26 тыс. кубов. В общем на 2018 год для нужд республики планируется заготовить около 70 тыс. кубометров отсева.

На кластере в Хунзахском районе производится песок, щебень, цементобетон, асфальт и строительные конструкции. В 2018 году здесь планируется отпускать около 45 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, 15 тысяч кубов цементобетона, 10 тысяч штук блоков ограждения для дорог и другие строительные конструкции, которые будут применены в рамках строительного сезона.



Возврат к списку