Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В администрации Хунзахского района обсудили вопросы подготовки избирательных участков к выборам Президента РФ

В администрации Хунзахского района обсудили вопросы подготовки избирательных участков к выборам Президента РФ
13.02.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 457

13 февраля в администрации Хунзахского района прошло плановое совещание с участием заместителя главы района Шамиля Садрудинова, руководителей организаций и предприятий муниципалитета. Вел мероприятие заместитель главы района Асадали Абдуразаков.

Участники совещания обсудили подготовку избирательных участков, находящихся на территории района, к выборам Президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Асадали Абдуразаков довел до сведения присутствующих основные требования действующего законодательства, которым должны соответствовать избирательные участки.

«Мы должны провести подготовку и сами выборы на должном уровне с соблюдением всех требований действующего законодательства. Я прошу вас со всей ответственностью подойти к решению поставленных вопросов», - подчеркнул он.
Замглавы напомнил, что избиратели в день выборов смогут проголосовать на любом избирательном участке вне зависимости от места регистрации.

«Впервые на выборах не будет открепительных удостоверений и досрочного голосования. Но обеспечено возможность проголосовать на любом участке. Гражданам необходимо подать заявление на включение в список избирателей по месту нахождения. К примеру, до 12 марта включительно можно подать заявление через МФЦ «Мои документы»», - подчеркнул Абдуразаков.

Управляющий ОПФР по РД в Хунзахском районе Патимат Ахмедова напомнила об изменениях в Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

«Закон предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для назначения страховой пенсии по старости в период замещения государственных должностей, муниципальных должностей, должностей государственной гражданской и муниципальной службы. Так, в 2017 году этот возраст составит 55 лет и 6 месяцев для женщин, 60 лет и 6 месяцев для мужчин, а с 2032 года - 63 года для женщин и 65 для мужчин», - отметила она.

Затем главный специалист отдела молодежной политики и туризма Шамай Омарова сообщила, что с 14 по 17 февраля пройдут соревнования по ледолазанию на замерзших водопадах в местности Матлас.



Возврат к списку