Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Награждение победителей чемпионата Хунзахского района по футболу памяти Ибрагима Гасанбекова прошло вчера в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова.

Награждение победителей чемпионата Хунзахского района по футболу памяти Ибрагима Гасанбекова прошло вчера в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова.
22.12.2017 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 774

Чемпионат стартовал в июне 2017 года. Всего в список участников вошли 16 команд, каждая из которых представляла определенное село. Победители и призеры определились по итогам 15 туров. За основу организаторы взяли формат и правила мини-футбола. Все туры проходили в поселке Красноармейское в Махачкале.
Организовало мероприятие общественная организация «Хунзахское общество» совместно с администрацией муниципалитета, при поддержке спонсоров – выходцев с района.
По итогам сезона, победителями и призерами чемпионата стали команды: «Гоцатль» – первое место, «Гортколо» – второе место и «Хунзах» – третье место.
В церемонии награждения триумфаторов чемпионата приняли участие глава Хунзахского района Саид Юсупов, известный общественный деятель, академик Шамиль Алиев, заместитель Председателя Счетной палаты РД Казанби Казанбиев, видный государственный и политический деятель Гази Магомедов, мастер спорта международного класса по грэпплингу Мухаммад Абдулкадиров и другие.
Также организаторы вручили призы победителям по нескольким номинациям: «Бомбардир года», «Прорыв года», «За волю к победе», «Игрок года», «Лучший вратарь, «Лучший бомбардир сезона», «Джентльмен года». Кроме того, специальным благодарностями отметили арбитров чемпионата.
В завершении церемонии, глава муниципалитета Саид Юсупов поздравил всех победителей и напомнил, что с 2013 года в районе взять курс в поддержку молодежи.
«Задача была сделать так, чтоб наша молодежь воссоединилась и стала как одно целое ядро. Такую инициативу поддержала организация «Хунзахское общество». Вместе нам удалось провести много различных мероприятий.
Приятно, что футбол небольшими шагами возрождается в районе. Тем более, мы чтим память нашего выдающегося футболиста Ибрагима Гасанбекова, который был выходцем из нашего района и играл в «Анжи». На сегодняшний день в наших селах построены 10 футбольных полей с искусственным газоном, где ужи играют жители села. В планах открыть еще три поля до конца 2018 года.
Кроме того, у нас хорошо развиваются и другие спортивные направления. В их числе борьба, смешанные единоборства, дзюдо, волейбол. Есть также лучная команде в районе и планируется развивать плавание» – рассказал Юсупов.


Напомним, ранее в течении двух лет активисты проводил турнир в другом формате. Чемпионат завершался в течении нескольких дней. В этом году было решено изменить формат турнира и проводить соревнования в более длительный срок с присуждением очков после каждой игры и внедрением турнирной таблицы.
По заявлению организаторов, чемпионат Хунзахского района по футболу будет проводиться в последующих годах. Помимо этого, весной 2018 года планируется разыграть Кубок по футболу среди восьми первых команд нынешнего сезона.



Возврат к списку