Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В аэропорту Махачкалы встретили чемпиона мира по ММА Гамзата Магомедова

В аэропорту Махачкалы встретили чемпиона мира по ММА Гамзата Магомедова
07.12.2017 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 213

6 декабря в торжественной обстановке в махачкалинском аэропорту встретили победителя чемпионата мира по ММА Гамзата Магомедова.

Золотую медаль международных соревнований выходец Хунзахского района завоевал в Бахрейне. На чемпионате мира Гамзат Магомедов провел поединки против представителей Албании, Казахстана, Таджикистана и Белоруссии.
В финале дагестанский боец единогласным решением судей взял вверх над казахом Олжасом Молдагалиевым.
В аэропорту новоиспеченного чемпиона мира встречали глава Хунзахского района Саид Юсупов, его заместители Шамиль Аммаев и Шамиль Садрудинов, многочисленные родственники и друзья.

«В аэропорт встречать наших чемпионов за последний неполный месяц мы приезжаем уже в третий раз. Приятно, что спортсмены Хунзахского района на виду и прославляют родной край, побеждая на самых значимых международных турнирах. Никогда таких результатов у нас не было, поэтому мы очень рады и городимся нашими чемпионами. Их победы я думаю вдохновят подрастающее поколение заниматься спортом и так выигрывать соревнования. Вместе с тем хочу сказать, что победа не даются легко. Это каждодневный тяжелый труд самих спортсменов, их тренеров и родителей. Я еще раз всех поздравляю, со своей стороны буду делать все возможное, чтобы поддерживать таких ребят», - сказал Саид Юсупов.

Гамзат Магомедов в свою очередь рассказал о том, как прошел своей турнирный путь на чемпионате мира. «Признаться, золотая медаль далась мне нелегко, поскольку в первую очередь тяжело далась сгонка веса. Но я очень рад, что в итоге удалось сделать вовремя вес и выиграть чемпионат мира. Теперь у меня есть немного времени на отдых, а впереди меня ждет уже чемпионат Европы. К нему и буду готовиться, после чего думаю уже проводить профессиональные бои», - отметил Магомедов.

Гамзат Магомедов тренируется в Бахрейне в клубе КНК под руководством Эльдара Эльдарова.



Возврат к списку