Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Махачкале чествовали чемпиона Европы по дзюдо среди молодежи Гамзата Заирбекова

В Махачкале чествовали чемпиона Европы по дзюдо среди молодежи Гамзата Заирбекова
23.11.2017 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 375

22 ноября в одном из ресторанов Махачкалы прошло чествование победителя первенства Европы по дзюдо Гамзата Заирбекова. Поздравить атлета с победой на международных соревнованиях пришли врио министра по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов, главы Кизилюрта, Хунзахского и Каякентского районов, родственники и земляки.

Напомним, что первенство Европы проходило 10-12 ноября в Черногории. Заирбеков провел на турнире 4 поединка против соперников из Португалии, Германии, Азербайджана, а в финале одолел соотечественника.

Поздравляя с успехом спортсмена, министр спорта Магомед Магомедов отметил значимость победы Гамзата Заирбекова для дзюдо:

«Говоря откровенно, за последние несколько лет результаты дагестанского дзюдо упали. Тем ценнее, наверное, сегодня победа Гамзата для всех нас и в первую очередь для министерства спорта. Я думаю, что золотая медаль первенства Европы станет началом для последующих его крупных побед, в том числе и на Олимпийских играх. Я от всей души ему этого желаю и хочу сказать, что в соответствии с республиканской олимпийской программой за победу на первенстве Европы Гамзату и его тренеру положено денежное поощрение. И мне очень приятно сегодня от имени лица республики вручить это поощрение», - сказал глава спортивного ведомства.

Глава Хунзахского района Саид Юсупов со своей стороны также пообещал всячески поддерживать Гамзата Заирбекова:
«Гамзат прославил не только родной Хунзахский район, но и весь Дагестан. Нам приятно, что наши атлеты побеждают на столь крупных соревнованиях. Накануне мы встречали в аэропорту еще одних чемпионов международных соревнований по ММА, уроженцев Хунзахского района. Таким ребятам и Гамзату всегда будет оказываться поддержка. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем они также будут нас радовать на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх».
В адрес спортсмена прозвучало и много других поздравлений и напутственных слов.



Возврат к списку