Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Чемпион мира по любительскому ММА Муртазали Шамхалов вернулся на родину

Чемпион мира по любительскому ММА Муртазали Шамхалов вернулся на родину
22.11.2017 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 403

21 ноября в аэропорту Махачкалы встретили победителя чемпионата мира по любительскому ММА (IMMAF) Муртазали Шамхалова. На планетарном первенстве, которое проходило с 13 по 19 ноября в Бахрейне, успешно выступили чемпионы в своих весовых категориях Муртазали Шамхалов (93 кг), Гамзат Магомедов (61 кг) и бронзовый призер Абдулманап Магомедов (66 кг).

Поздравить спортсмена с успешным выступлением пришли его родственники, друзья и коллеги. Встречало бойца смешанных единоборств и руководство Хунзахского района, выходцем из которого он является.

Глава муниципалитета Саид Юсупов поблагодарил всех, кто приложил руку к подготовке атлета и поднял его к вершинам мирового спорта. «Это большой успех для нашего района, ведь сразу двое наших земляков стали победителями столь престижных соревнований. Напомню, что на прошлой неделе мы тут же встречали чемпиона молодежного первенства Европы по дзюдо Гамзата Заирбекова. Отрадно, что наши спортсмены раз за разом заявляют о себе на международной арене. Большая благодарность родителям, что вырастили такого парня, спасибо нашему земляку Эльдару Эльдарову, который дал возможность ребятам проявить себя. Мы же со стороны районной администрации будем делать все, чтобы наши спортсмены ни в чем не нуждались», – заявил Саид Юсупов.

По мнению заместителя главы Хунзахского района Шамиля Аммаева, триумф спортсменов – это результат работы, проводимой в муниципалитете. «Победа на чемпионате мира – это высокое достижение для спортсмена, и мы горды, что прошедшие соревнованиях дали нашему району двоих лауреатов. И Муртазали Шамхалов, и Гамзат Магомедов тренируются в Бахрейне. Туда их пригласил также уроженец Хунзахского района Эльдар Эльдаров, которого я хочу поблагодарить за проделанную работу. Большая заслуга в успехе наших спортсменов главы Хунзахского района Саида Юсупова. Мы вместе идем к намеченной им цели – дать стране чемпиона Олимпийских игр. С этой целью в Хунзахе появилось множество спортивных площадок, заработал современный зал в селе Арани, а скоро у нас появится и плавательный бассейн», – отметил Шамиль Аммаев.  

Вклад в становление новоиспеченного чемпиона мира отметил и дядя спортсмена Магомед Шамхалов. «С ранних лет Муртазали отличался своей подвижностью. Будучи учеником начальных классов, он начал посещать спортивные секции, сначала стал побеждать на турнирах по вольной борьбе, а затем перешел на смешанные единоборства. Он не раз радовал нас своими победами, но успех на чемпионате мира, конечно, стоит особняком. Спасибо Эльдару Эльдарову и его команде, что кропотливый труд нашего спортсмена дал свои плоды», – прокомментировал Магомед Шамхалов.

Муртазали Муслимов поблагодарил руководство Хунзахского района и всех болельщиков, а также рассказал о подготовке и ходе мирового чемпионата. «Первый этап подготовки к чемпионату мира проходил в дагестанском клубе “Чемпион”, где мне помогали известные бойцы Султан Алиев, Икрам Алискеров, Магомед Шахрудинов и другие. Ближе к соревнованиям я прибыл в Бахрейн, где прошел завершающую часть подготовки. В рамках соревнований я провел пять поединков, самым тяжелым из них получился финал с соперником из Белоруссии», – отметил Муртазали Муслимов.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, спортсмен заявил, что намерен стать двукратным чемпионом мира, а до этого постарается подняться на высшую ступень пьедестала на чемпионате Европы.



Возврат к списку