Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Чемпиона Европы среди молодежи по дзюдо Гамзата Заирбекова встретили в аэропорту Махачкалы

Чемпиона Европы среди молодежи по дзюдо Гамзата Заирбекова встретили в аэропорту Махачкалы
16.11.2017 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 431

16 ноября чемпиона Европы среди молодежи по дзюдо Гамзата Заирбекова в торжественной обстановке встретили в аэропорту Махачкалы. Континентальное первенство среди спортсменов до 23-х лет, на котором успешно выступил уроженец Хунзахского района, проходило 10-12 ноября в Черногории. Заирбеков стал триумфатором соревнований в весовой категории до 60 кг. В финале турнира он был сильнее товарища по сборной России Яго Абуладзе из Московской области.  

На родине новоиспеченного чемпиона встречало руководство Хунзахского района и Федерации дзюдо Дагестана, а также родственники, наставники, друзья и многочисленные болельщики.  

Отмечая успех дзюдоиста, глава Хунзахского района Саид Юсупов признался, что верил в его успех на первенстве Европы.

«Гамзат долго к этому шел, он становился победителем молодежного первенства России, а позже выиграл и чемпионат страны среди взрослых спортсменов. Мы понимали, что и успех на международном старте недалек от нас. Спортсмен своей большой победой порадовал весь наш район, всю республику и Россию в целом. Выражаю благодарность тренерам и родственникам Гамзата. Дальше мы будем двигаться в направлении Олимпиады, сделаем все, что в наших силах для того, чтобы он получил возможность бороться на международных турнирах, в том числе и чемпионатах мира», – заявил Саид Юсупов.  

Президент Федерации дзюдо Дагестана Шарухан Абдулатипов отметил, что выиграть молодежный чемпионат Европы ему удалось за счет впечатляющей формы, в которой сейчас пребывает атлет.

«За короткий период нашему дзюдоисту удалось выиграть два важных старта. Причем в финале первенства в Черногории Гамзат победил своего главного конкурента в стране и доказал, что является первым номером в своей возрастной категории не только в России, но и Европе. Теперь будем ждать успехов Гамзата на взрослой международной арене», – сказал Шарухан Абдулатипов.

Гамзат Заирбеков отметил, что Первенство сложилось для него очень удачно. «Соревнования без тяжелых схваток на таких стартах не обходятся. Непростым выдался мой полуфинальный поединок с молодым соперником из Азербайджана. Однако все сложилось удачно. Очень счастлив, что сумел победить и порадовать своих земляков и соотечественников», – сказал Заирбеков.

Первый чемпион Европы по дзюдо из Хунзахского района поблагодарил всех тех, кто пришел его встретить в аэропорту.

«Не ожидал, что меня так тепло будут встречать в аэропорту, за что хочу сказать каждому большое спасибо. Особую благодарность выражаю Саиду Юсупову и Шарухану Абдулатипову, без усилий которых не было бы этого успеха», – заявил спортсмен.



Возврат к списку