Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Хунзахский район принял участие в выставке «Толстой. Дагестан. Хаджи-Мурат»

Хунзахский район принял участие в выставке «Толстой. Дагестан. Хаджи-Мурат»
07.11.2017 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 181

7 ноября в администрации Хунзахского района состоялось плановое совещание под руководством заместителя главы района Асадали Абдуразакова, на котором были рассмотрены мероприятия предстоящей и подведены итоги минувшей недели.

В работе совещания приняли участие заместитель главы района Шамиль Садрудинов, начальники отделов администрации МР «Хунзахский район», руководители структурных подразделений и органов районной администрации.  

Совещание началось с приятного сообщения о том, что Центр традиционной культуры народов России Хунзахского района в минувшие выходные представил традиционные национальные блюда Дагестана на выставке в Туле под названием: «Толстой. Дагестан. Хаджи-Мурат», проходившей в Тульском музее изобразительных искусств. Как отметил Асадали Абдуразаков, посетители и организаторы выставки остались крайне довольны выставкой, разнообразием и обилием блюд дагестанской кухни.

Затем Асадали Абдуразаков коснулся темы 100-летия революции и Гражданской войны в России.

«Это был один из самых тяжелых периодов в истории нашей страны, когда брат подчас становился против брата и    политические идеи разъединяли людей. Мы тоже, конечно, помним и чтим героев и невинных жертв этой войны. Выходцы Хунзахского района также стали Героями Гражданской войны, живы и их потомки, которые берегут память о них», - отметил Асадали Абдуразаков.

Участники совещания обсудили также вопросы завершения технологических схем, ремонта отопительного котла в Спорткомплексе имени Расула Гамзатова, в Домах культуры сел Обода и Шотода.

Поднимались вопросы исполнении налоговых планов.

«По предварительному плану - земельный налог исполнен на 110%. На данный момент наша   проблема заключена в финансировании ремонта внутрипоселковых дорог в райцентре. Также большие трудности возникли в связи с плохим уличным освещением. Эти работы в срочном порядке необходимо завершить до наступления холодов и заморозков»,- пояснил глава Хунзахского сельского поселения Хизри Далгатов.



Возврат к списку