Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе прошла торжественная церемония открытия дороги республиканского значения

В Хунзахском районе прошла торжественная церемония открытия дороги республиканского значения
31.10.2017 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 344

31 октября в Хунзахском районе состоялась торжественная церемония открытия участка автодороги Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка.

В церемонии открытия автомобильного движения по новой дороге приняли участие врио руководитель Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров и полпред в Горном территориальном округе Магомед Камилов.

Дорога наряду с огромным народно-хозяйственным значением для республики, осуществляет транспортные связи Дагестана с Чечней.
Автодорога соединяет населённые пункты Ботлихского, Хунзахского и Гергебильского районов между собой, а также рядом других районов, обеспечивает транспортное сообщение между погранзаставами, дислоцированными в Ботлихском и Хунзахском районах.

Участники мероприятия смогли ознакомиться с ходом строительства на 25 баннерах, описывающих процесс работы на данном участке.

Врио руководителя Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров отметил, что сегодня сдается в эксплуатацию участок дороги длиной 8 км. «Эта дорога была востребована еще в XIX веке и не смотря на кажущуюся простоту рельефа – это достаточно сложный участок, и я считаю, что наши дорожники справились успешно с поставленной задачей. Чтобы построить эту дорогу качественно мы создали мощную производственную базу в поселке Тюбе и в селении Заиб, подобрали кадры и оснастили лабораторию по контролю за качеством. Еще раз хочу поблагодарить за ответственный труд дорожников».

Полпред Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов поздравил жителей района и всего нагорного Дагестана:

«Сегодня большой праздник не только для Хунзаха, но и для всего нагорного Дагестана. И в религии уделяется большое значение дороги. Хочу поблагодарить Загида Хучбарова за ответственное отношение к своей работе, за качественные дороги в республике».

«Открытие дороги- значимое событие не только для нашего района, но и для всей республики. Много наших предков ездило по этой дороге, но сегодня она   также будет служить не только местным жителям, но и многочисленным туристам со всех регионов России. В 2016 году мы также открывали дорожный участок Чалда-Гоцатль. И это все благодаря Загиду Хучбарову и Дорожному агентству республики, а также благодаря огромной поддержке Рамазана Абдулатипова. Еще раз большое спасибо Загиду Гаджиевичу и всем дорожникам за тот вклад, который они вносят в дорожную отрасль республики», - отметил глава Хунзахского района Саид Юсупов.

С поздравительной речью также обратились к присутствующим заместитель председателя Счетной палаты РД Казанби Казанбиев, заместитель министра энергетики, транспорта и связи Республики Дагестан Юсуп Маламагомедов, народная поэтесса Дагестана Залму Батырова, член Общественной палаты РД Раисат Османова.

Торжественный митинг завершился награждением именными часами от Загида Хучбарова специалистов дорожного Агентства.

Далее Загид Хучбаров дал символический старт началу открытия движения, после чего по традиции первой по новой дороге прошла автоколонна грузовиков из числа работавшей здесь стройтехники. Затем стартовал турнир по тестированию дороги - картинг на пяти машинах.

Завершилось мероприятие велопробегом в честь открытия новой дороги. В ней приняли участие 38 учащихся школ Хунзахского района. Маршрут велопробега проходил по новому участку автодороги. В ходе соревнований первое место одержал Гасанов Магомед из селения Хунзах, 2 место- Гаджиев Магомед из села Ахалчи и третьего почетного места удостоился Магомедов Али из селения Цада.



Возврат к списку