Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Наездники из северокавказских республик выступили на конных скачках в честь муфтия Дагестана в Хунзахском районе

Наездники из северокавказских республик выступили на конных скачках в честь муфтия Дагестана в Хунзахском районе
24.09.2017 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 414

Открытые республиканские конные скачки в честь муфтия Дагестана Шейха Ахмада-Афанди Абдулаева состоялись 23 сентября в Хунзахском районе.

В рамках конно-спортивных состязаний представители муфтията республики, главы районов, депутаты, общественные деятели и известные спортсмены посетили село Геничутль, где был заложен камень, где будет построен мемориальный комплекс памяти Имама Шамиля.

Затем гости обошли майданы, где были представлены народные промыслы умельцев из Гоцатля, Балхара, Кубачи.
Уже вторые по счету конные скачки в честь муфтия Дагестана принимает местность Алаарт возле села Тануси. Перед стартом скачек многочисленные зрители стали свидетелями представления от байкерского клуба «Black Eagles Dagestan», перед местными жителями и гостями выступили акробаты, хореографические ансамбли «Молодость Дагестана» и «Танцы Кавказа».

В рамках открытия скачек известный дагестанский силач Омар Ханапиев посвятил муфтию Дагестана свой 58-й по счету рекорд. Он поднял зубами и пронес на 60 метров швеллер весом 115 кг.

Всего состоялось три заезда, на 3, 5 и 7 кругов. Участниками скачек стали жокеи из северокавказских регионов. В двух заездах победили жеребцы из Чеченской Республики, еще в одном забеге первой к финишу пришла лошадь из Гумбетовского района Дагестана.

Призовой фонд скачек, организованных администрацией района и общественной организацией «Хунзахское общество», превысил 500 тысяч рублей.



Возврат к списку