Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
01.08.2017 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 368

По данным Пенсионного фонда России, сегодня в стране насчитывается 43 млн пенсионеров, из них примерно треть продолжают работать.

В Дагестане работающих пенсионеров, которых коснулась индексация 122 тысячи человек, сообщает пресс-служба ПФР республики. Стоит сказать, что размер выплат этой категории граждан с 1 августа увеличится примерно на 200 рублей. Всего по России это повышение коснется около 14,3 миллионов пожилых граждан и инвалидов.

На беззаявительный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.

Размер прибавки зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных страховых взносов работодателем и начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. Стоимость одного балла в прошлом году составляла 74,27 рубля.

«Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тыс. рублей», - поясняют в пресс – службе Пенсионного фонда Дагестана.

Уже очередное повышение пенсий и социальных пособий ожидается с 1 февраля 2018 года на уровень инфляции 2017 года.



Возврат к списку