Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Председатель парламента Дагестана Хизри Шихсаидов отмечает юбилей

Председатель парламента Дагестана Хизри Шихсаидов отмечает юбилей
01.08.2017 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 600

Сегодня председатель Народного Собрания Дагестана отмечает свой юбилей. Родился Хизри Шихсаидов 1 августа 1947 года в городе Буйнакск.

Глава Хунзахского района Саид Юсупов на своей странице в INSTAGRAM поздравил спикера дагестанского парламента, отметив его вклад в развитие республики: «Работая на самых разных должностях, а уже с 1985 года, будучи депутатом Верховного Совета ДАССР, Хизри Шихсаидов ведет активную деятельность, направленную на улучшение благосостояния наших земляков и становления государственности в нашей стране.

О прекрасных человеческих качествах Хизри Исаевича знает каждый житель нашей республики и многие за её пределами. Его появления в самых горячих точках способствовало импульсу мирного и компромиссного решения конфликта.

За более чем 40-летнюю работу на государственной службе нет ни одной отрасли, которую не поддержал в развитии Хизри Исаевич.

Его деятельность отмечена на самом высоком уровне.

Сегодня, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан продолжает путь патриота Родины, мудрого политика и человека высоких нравственных ценностей. Его часто можно встретить на прогулке в столице нашей республики, где он всегда с теплотой и улыбкой охотно общается с горожанами. Проблемы людей он воспринимает, как свои и неоднократно доказал это делом.

От лица жителей Хунзахского района, депутатского корпуса муниципалитета примите самые искренние и добрые пожелания.

Ваша мудрость помогает нашему народу, а назидания молодому поколению формируют гражданско - патриотическую идентичность. Пусть вдохновение и силы питают Вас для новых побед!», - подчеркнул Саид Юсупов.

С 1985 по 1990 год Хизри Шихсаидов являлся депутатом Верховного Совета ДАССР XI созыва.

В 1990-1995 годах - народный депутат Верховного Совета Республики Дагестан, президент Республиканской контрактной корпорации «Дагвино».

В 1995 году был избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан. В том же году был назначен Председателем Счетной палаты Республики Дагестан.

С 1997 по 2004 год работал Председателем Правительства Республики Дагестан, Первым заместителем Председателя Госсовета Республики Дагестан.

С 2004 по 2007 год - Председатель Счетной палаты Республики Дагестан.

В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва, являлся членом Комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва.

В 2013 году был избран Председателем Народного Собрания Республики Дагестан пятого созыва, Секретарем ДРО ВПП «Единая Россия».

Является членом Генерального совета ВПП «Единая Россия».

В сентябре 2016 года избран Председателем Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва.

Деятельность Хизри Шихсаидова отмечена орденами «Дружбы», «Почета», «За заслуги перед Республикой Дагестан», почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле», почетным знаком Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма», почетным знаком Совета Федерации ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма». Он является лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области культуры.



Возврат к списку