Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Представители Национальной библиотеки Дагестана посетили Хунзахский район

Представители Нацинальной библиотеки Дагестана посетили Хунзахский район
14.07.2017 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 198

Творческая встреча с представителями Национальной библиотеки РД имени Р. Гамзатова прошла 12 июля в Центре традиционной культуры народов России Хунзахского района.

По словам заместителя главы района Асадали Абдуразакова, подобные мероприятия не только создают положительный имидж муниципалитету, но и позволяют погрузиться в традиции и обычаи сел и лучше узнать о родном крае.

Заместитель директора Национальной библиотеки Сарат Джабраилова рассказала участникам встречи о работе, проводимой министерством культуры РД по популяризации культурного наследия Дагестана.

Она сообщила о Республиканском художественном конкурсе  «Наш рабочий инструмент – собственная душа», в котором активно участвовали работники библиотек Хунзахского района. Далее она вручила 6 библиотекарям района почетные грамоты, а также подарила району книги от Национальной библиотеки республики.

Председатель Союза музыкантов РД Хан Баширов поговорил с местными жителями о важности сохранения и развития национальной музыкальной культуры. Он подчеркнул, что Дагестан нуждается в профессиональных музыкантах, играющих на национальных инструментах: кеманче, агач-кумузе, пандуре, чагане, чунгуре, зурне и других.

На встречу с жителями района приехали также член Союза художников России Амирбек Амирбеков, член Союза писателей Дагестана Садрудин Баширов, заведующая отделом культурных программ учреждения Муслимат Абакарова и специалисты по экологическому просвещению заповедника «Дагестанский» Зарипат Магомедова и  Марьям Магомедова.

Проект «Творческий десант» реализуется в рамках приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал». Он знакомит дагестанцев из разных муниципалитетов с творчеством профессиональных и народных творческих коллективов, прививает им культурные традиции многонационального Дагестана.



Возврат к списку