Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глава Минтранса РД и гендиректор «Газпром межрегионгаз Махачкала» обсудили вопросы газификации сел Хунзахского района

Глава Минтранса РД и гендиректор «Газпром межрегионгаз Махачкала» обсудили вопросы газификации сел Хунзахского района
04.07.2017 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 554

Министр транспорта и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Андрей Кожарский приняли участие 4 июля в совещании в администрации Хунзахского района по вопросам газификации сел муниципалитета.

Выездное совещание было посвящено ходу строительства подводящего газопровода и внутрипоселковых газовых сетей к населенным пунктам Геничутль, Арани, Хунзах, Цада, Батлаич.

В работе совещания приняли участие первый заместитель исполнительного директора ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Рашид Джанакаев, главный инженер ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Шамсудин Алиев, начальник отдела реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Руслан Алекперов, начальник контрольно-ревизионного отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Кожевников, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сапият Магомедова, начальник АП «Нагорный» Рамазан Алиев.

Глава Хунзахского района Саид Юсупов поблагодарил всех гостей за всестороннее внимание к нуждам района и помощь в проведении долгожданного «голубого топлива».

«Еще на прошлой неделе, на совместной встрече с министром Сайгидпашой Умахановым в Минтрансэнергосвязи Дагестана мы обсудили вопросы газификации Хунзахского района, и вот сегодня состоялась запланированная встреча и детальное рассмотрение вопроса на месте. Уверен, что совместно с нашими гостями мы сможем реализовать данный проект в районе. Спасибо всем, кто принял участие в решении данной актуальной для нас проблемы», – заметил он.

Сайгидпаша Умаханов в своем выступлении также акцентировал внимание на скорейшее разрешение данного вопроса. «Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал поручение нам выехать на место и дать свое предложение по решению данной проблемы. Сегодня совместно с ООО “Газпром межрегионгаз Махачкала” мы решили представить обращение к Главе республики с целью поддержки финансирования данного проекта. Мы надеемся, что успеем завершить данный проект до начала отопительного сезона», – подчеркнул министр.

Андрей Кожарский сообщил активу о своем видении решения данной проблемы: «В Хунзахском районе есть электроэнергия, дороги, не хватает лишь газа и этот проект, конечно, необходимо претворить в жизнь. Еще утром, в процессе рабочего обхода, мы детально рассмотрели проблемы, связанные с подведением газа в район. И хочу отметить, что здесь проблема скорее техническая. В селении Тануси остался самый тяжелый и дорогостоящий участок. И чтобы не портить пашни, пришлось изменить данный проект, включая подведение подземных труб. Грунт здесь скальный, а материалы дорогостоящие, и все эти факторы тормозили данный проект, но сегодня, с поддержкой Главы республики Рамазана Абдулатипова, мы надеемся довести данный проект до завершения».



Возврат к списку