Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Кизилюрте создадут предприятие по разведению лосося и осетров

В Кизилюрте создадут предприятие по разведению лосося и осетров
16.05.2017 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 196

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 15 мая посетил город Кизилюрте инвестиционную площадку, где планируется реализовать ряд перспективных проектов, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Председатель Правительства в сопровождении министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева и главы МО «Город Кизилюрт» Магомеда Уцумиева ознакомился с ходом проведения строительных работ, а также подробно изучил дальнейшие планы инвесторов.

Абдусамад Гамидов обещал оказать поддержку инвесторам в реализации важного для Дагестана объекта. «За короткий промежуток времени инвесторами проделан существенный объем строительных работ, и я очень рад, что у нас есть такие земляки, которые возрождают сельское хозяйство республики. Аналогичных предприятий в Дагестане пока нет, и в будущем оно сможет выйти на высокий уровень», – отметил Абдусамад Гамидов.

В частности, на территории площадью более 20 га планируется создать инновационное рыбоводное предприятие по выращиванию лососевых и осетровых пород мощностью 1000 тонн товарной продукции в год.

Проект предполагает реализацию полного цикла мероприятий – от создания собственного маточного стада и инкубационной базы до переработки и логистики. Также планируется создать собственный технопарк с размещением объектов рекреации и учебных классов для подготовки специалистов в сфере аквакультуры. Инициатором которого является КФХ «Янтарное».
Реализация проекта позволит создать хозяйство европейского уровня, способное стать одной из достопримечательностей Сулакского каньона.



Возврат к списку