Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Преподаватели первой онлайн-школы по программированию встретились со школьниками Хунзахского района

Преподаватели первой онлайн-школы по программированию встретились со школьниками Хунзахского района
14.04.2017 | Опубликовано в: Образование | Просмотров: 217

13 апреля в Хунзахском районе состоялась очная встреча преподавателей онлайн-школы программирования бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации» с учащимися.

Экспериментальный проект по обучению программированию детей отдаленных районов республики запущен благотворительным фондом «ПЕРИ» Зиявудина Магомедова в начале марта 2017 года. Первыми участниками проекта стали учащиеся из Хунзахского района. В ходе отбора, прошедшем в форме анкетирования, была определена группа, которая на сегодня уже набрала определенный ход в обучении.

Для большей мотивации и личного знакомства с участниками проекта, в Хунзахский район прибыли преподаватели онлайн-школы Андрей Карапац и Саид Амиров.

В рамках очной встречи ребята могли спросить опытных программистов интересующие их вопросы и обсудить их «с глазу на глаз», а не с экранов монитора.
«Эта встреча была необходима, ведь даже несмотря на то, что онлайн обучение - штука эффективная, преимущества очного знакомства еще никто не отменял. Уверен, дальше мы увидим прогресс у ребят, так как потенциал есть и надо его раскрывать» - прокомментировал встречу ведущий курса Андрей Карапац.

Своими впечатлениями от встречи поделился участник проекта, ученик Танусинской средней школы Гаджимагомедов Ахмед: «С каждым уроком я всё больше втягиваюсь в процесс, хотя поначалу не очень верил в эффективность такого формата обучения, а сегодня, когда смог увидеть и задать вопрос тем, кого видел с экрана, ощущаю, что действительно прохожу полноценное обучение. Спасибо за то, что такой проект нашел место впервые именно у нас, думаю скоро мы все будем гордится – как минимум каждый сам за себя».

По словам директора бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации» Гаджимурада Алиева «занятия будут проходить онлайн, но с обязательными офлайн-составляющими. Для стимулирования и мотивации учеников периодически будут проводиться очные встречи, конкурсы и мероприятия».



Возврат к списку