Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Команда Хунзахского района одержала победу в зональном этапе военно-спортивной игры «А ну-ка, парни!»

Команда Хунзахского района одержала победу в зональном этапе   военно-спортивной игры «А ну-ка, парни!»
14.04.2017 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 309

13 апреля, в поселке Шамилькала Унцукульского района,  команда Хунзахского района одержала победу в зональном этапе  военно-спортивной игры «А ну-ка, парни!», посвященной 72-летию победы в Великой отечественной войне.
Организатором соревнований выступил Республиканский молодежный центр Минмолодежи РД. Данное мероприятие проводилось в целях подготовки молодежи к военной службе в Вооруженных Силах РФ и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
Среди команд Горной территориальной зоны участие в состязании приняли 9 команд из  Хунзахского, Шамильского, Лакского, Ахвахского, Акушинского, Ботлихского, Цумадинского, Чародинского и Унцукульского районов.
Соревнования проходили в несколько этапов, в каждом из которых участники выполняли различные задания. Так, каждой команде необходимо было отличиться в   15 военно-спортивных дисциплинах: строевая подготовка, оказание первой медицинской помощи, разборка-сборка карабина, прыжки с места, подтягивание на перекладине, отжимание, перетягивание каната и т.д.
Подведя итоги соревнований, победителем стала команда Хунзахского района , 2 место заняли юноши из Шамильского  района, а третье место заняла команда Лакского района.
Призерам и победителям    были вручены дипломы и медали.
«Наши ребята выступили прекрасно в зональном этапе   соревнований и я также присоединяюсь ко всем поздравлениям в их адрес. Хочу  отдельно    поблагодарить руководителя команды- директора Хунзахской школы – интернат Магометдинова Магомедсайгида и начальника отдела по физической культуре и спорту  Гайдарбекова Абдулкадыра за всяческую помощь и поддержку в подготовке  районной  команды. Желаю  им успехов в финале», — отметила главный специалист по делам молодежи администрации  МР «Хунзахский район» Шамай Омарова.



Возврат к списку