Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глава Дагестана провел в Махачкале встречу с руководителем Федерального дорожного агентства

Глава Дагестана провел в Махачкале встречу с руководителем Федерального дорожного агентства
17.03.2017 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 238

В Махачкале 16 марта состоялась встреча Главы Дагестана с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, в рамках которого были обсуждены итоги за 2016 год и задачи на 2017 год по строительству и ремонту автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории РД, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

«В Дагестане многое зависит от качества дорог. Сегодня есть целый ряд вопросов по федеральной трассе – о них хорошо известно, мы об этом говорили неоднократно: это, в частности, дороги вокруг Дербента и Хасавюрта, необходимость реконструкции отдельных участков дорог. Я убежден, что все эти работы мы проведем при Вашей поддержке на высоком уровне. Должен отметить, что качество дорог благодаря коллективу Федерального дорожного агентства с каждым годом улучшается», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Роман Старовойт подчеркнул, что начал свой четырехдневный визит в СКФО именно с Дагестана, где наиболее протяженная сеть федеральных дорог – более 600 км. К тому же Махачкала и Махачкалинская агломерация включена в проект «Безопасные и качественные дороги», на который уже выделены федеральные средства в размере 634 млн рублей.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства, уже достигнуты договоренности о начале проектирования дороги в обход Дербента и начале корректировки проекта обходных дорог вокруг Хасавюрта.

«В конце января текущего года подписано распоряжение Правительства РФ о предоставлении 236 млн рублей Республике Дагестан для развития сельских дорог. На 2017 год мы планируем начать строительство подхода от автомобильной дороги “Кавказ” к мосту через реку Самур. Вновь начинаемые объекты на территории республики в общей сумме достигнут 4,8 млрд рублей», – сообщил Старовойт.

«В планах ведомства – строительство надземных переходов и пешеходных заграждений, установка светофоров и большого количества информационных щитов, что позволит снизить аварийность на дорогах республики, и завершение работ на мостах через реку Гамри-озень, канал Самур-Дербент, реку Сулак и на мосту через оросительный канал на 381 км дороги Астрахань – Махачкала», - отметил он.

Глава Дагестана поручил проработать все озвученные вопросы в рамках расширенного совещания с заинтересованными структурами.



Возврат к списку