Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Конкурс юных чтецов «Живая классика» провели в Хунзахском районе

Конкурс юных чтецов «Живая классика» провели в Хунзахском районе
15.03.2017 | Опубликовано в: Образование | Просмотров: 269

В Хунзахском районе 14 марта состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

В конкурсе приняли участие учащиеся 6-11-х классов школ района.

Ребята продемонстрировали высокое мастерство художественного слова, юные чтецы донесли до слушателей и жюри авторскую мысль, заложенную в произведениях, вжились в образ, используя арсенал выразительного чтения, артистизма, проникновенности и эмоциональности.

Так, ученица 10-го класса Батлаичинской СОШ Шамсият Шахбанова так проникновенно прочитала произведение Кати Сусаниной «Письмо отцу», что зрители не смогли сдержать слезы. Ученица 8-го класса Тлайлухской школы Сакинат Мирзоева прочла отрывок из произведения Фазу Алиевой «Родовой герб». Как настоящая горянка, умело войдя в образ, с чувством, с эмоциями она донесла каждое слово до слушателей.

По итогам конкурсных состязаний были определены имена трех победителей, которые будут представлять  район на республиканском этапе. Лучшими в умении декламировать прозаические произведения стали: Шамсият Шахбанова из Батлаичинской СОШ, Сакинат Мирзоева из Тлайлухской СОШ и Айзмеседо Далгатова Айзмеседо из Гоцатлинской СОШ.

Специалист отдела образования района Умагани Магомедова отметила, что конкурс юных чтецов «Живая классика» – ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской федерации, а также за рубежом. В рамках конкурса участникам предлагается прочитать наизусть на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.



Возврат к списку