Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сведения о вакантных должностях

Публикуются сведения о вакантных должностях муниципальной службы, имеющихся в органе местного самоуправления.

02.03.2020 14:11:00 | Просмотров: 294

Положение о дисциплинарной комиссии Администрации МР «Хунзахский Район»

Утверждаю:
Глава МР «Хунзахский район»
_______________Н.Задиев

«____»____________ 2019г.


Положение
о дисциплинарной комиссии Администрации МР «Хунзахский Район»

1. Настоящим положением, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Законами Республики Дагестан, Уставом МР «Хунзахский,  определяется порядок формирования и деятельности дисциплинарной комиссии Администрации МР «Хунзахский Район» (далее - Комиссия).
2. Комиссия является постоянно действующим органом, созданным с целью коллегиального рассмотрения вопросов дисциплины труда в Администрации МР «Хунзахский район» (далее - Администрации МР ).
3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Трудовым кодексом РФ, иными актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором Администрации МР  , локальными нормативными правовыми актами Администрации МР .
4. Основными задачами Комиссии являются:
- обеспечение соблюдения требований трудового законодательства РФ, в том числе в части дисциплины труда;
- контроль за соблюдением работниками требований дисциплины труда, исполнением правил внутреннего трудового распорядка Администрации МР , постановлений  и распоряжений Главы МР ;
- рассмотрение вопросов, связанных с совершением работниками дисциплинарных проступков, анализ возможности и необходимости применения к работникам мер дисциплинарной ответственности;
- обобщение практики соблюдения работниками дисциплины труда, применения к ним видов дисциплинарного взыскания и доведение такой информации до сведения Главы МР  и работников.
5. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением работниками требований дисциплины труда.
6. Комиссия действует на постоянной основе, формируется на один календарный год. Состав Комиссии утверждается распоряжением Главы МР . В ее состав входят председатель Комиссии, его заместитель, назначаемые Главой МР  из числа членов Комиссии, секретарь и члены Комиссии. Общая численность Комиссии составляет не менее пяти человек. Все ее члены при принятии решений обладают равными правами. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.
7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.
8. Основаниями для проведения заседания Комиссии являются:
- информация, поступившая в Администрацию МР  о допущенных работниками нарушениях дисциплины труда;
- необходимость обобщения практики, связанной с дисциплиной труда в Администрации МР .
9. К компетенции Комиссии не относится рассмотрение сообщений о преступлениях и административных правонарушениях.
10. Председатель Комиссии при поступлении к нему информации, содержащей основания для проведения заседания Комиссии:
- в трехдневный срок назначает дату заседания Комиссии. При этом дата заседания Комиссии не может быть назначена позднее семи дней со дня поступления указанной информации;
- организует подготовку необходимых документов для заседания Комиссии.
11. Заседание Комиссии проводится в присутствии работника, в отношении которого рассматривается вопрос о применении к нему мер дисциплинарного взыскания.
При проведении дисциплинарных слушаний на заседания Комиссии в обязательном порядке приглашается непосредственный начальник работника, в отношении которого проводится дисциплинарное слушание. При наличии письменной просьбы работника о рассмотрении указанного вопроса без его участия заседание Комиссии проводится в его отсутствие. В случае неявки работника или его представителя на заседание Комиссии при отсутствии письменной просьбы работника о рассмотрении указанного вопроса без его участия рассмотрение вопроса откладывается. В случае повторной неявки работника или его представителя без уважительных причин Комиссия может принять решение о рассмотрении указанного вопроса в отсутствие работника.
12. На заседании Комиссии заслушиваются пояснения работника (с его согласия), непосредственного начальника работника и иных лиц, рассматриваются материалы по существу предъявляемых к работнику претензий, а также дополнительные материалы.
13. По итогам рассмотрения вопроса о допущенных работником нарушениях Комиссия принимает одно из следующих решений:
- рекомендовать Главе  МР  рассмотреть вопрос о привлечении работника к дисциплинарной ответственности с предложением вида дисциплинарного взыскания;
- рекомендовать Главе  МР не привлекать работника к дисциплинарной ответственности в связи с незначительностью допущенного работником нарушения;
- довести до сведения Главе  МР  заключение об отсутствии в действиях работника состава дисциплинарного проступка.
Кроме заключения о наличии или отсутствии в действиях работника состава дисциплинарного проступка, Комиссия вправе дать рекомендации Главе  МР  и (или) непосредственному начальнику работника, в отношении которого проводилось дисциплинарное слушание, о необходимых мерах по укреплению дисциплины труда в Администрации МР  в целом либо в отдельных структурных подразделениях Администрации МР .
14. По итогам рассмотрения вопроса об обобщении практики соблюдения дисциплины труда и привлечения к дисциплинарной ответственности Комиссия утверждает документ, содержащий информацию о таком обобщении, и направляет его Главе  МР  для ознакомления и выработки необходимых мер по укреплению дисциплины труда, повышению уровня мотивации работников, улучшению условий труда работников Администрации МР  в целом либо в конкретных структурных подразделениях.
Комиссия имеет право представления к поощрению отдельных работников, показавших высокий уровень дисциплинированности, содействовавших повышению уровня соблюдения дисциплины труда в целом, оказывающих положительное влияние на коллектив Администрации МР  (отдельных структурных подразделений), побуждающих своим примером работников соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
15. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании ее членов. При разделении голосов членов Комиссии поровну правом решающего голоса обладает председатель Комиссии.
16. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывают члены Комиссии, принимавшие участие в ее заседании. Протокол составляется в течение одного рабочего дня со дня заседания Комиссии.
17. В протоколе заседания Комиссии по вопросам дисциплинарных слушаний указываются:
- дата заседания Комиссии, фамилии, имена, отчества ее членов и других лиц, присутствующих на заседании;
- повестка дня;
- содержание выступления членов Комиссии и приглашенных лиц, в том числе информация о предъявляемых к работнику претензиях, материалы, на которых они основываются;
- содержание пояснений работника и других лиц по существу предъявляемых претензий;
- фамилии, имена, отчества выступивших на заседании лиц и краткое изложение их выступлений;
- другие сведения;
- результаты голосования;
- решение и обоснование его принятия.
18. В протоколе заседания Комиссии по вопросам обобщения материалов о соблюдении в Администрации МР  правил внутреннего трудового распорядка, указываются сведения о проводимом заседании, основные тезисы выступавших на заседании лиц и окончательные формулировки решений Комиссии. Отчеты и сведения, использовавшиеся на заседании Комиссии, приобщаются к протоколу заседания.
19. Член Комиссии, несогласный с ее решением, вправе в письменной форме изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии и с которым должен быть ознакомлен работник.
20. Копии протокола заседания Комиссии в трехдневный срок со дня заседания направляются Главе  МР, и по усмотрению председателя Комиссии, работнику, вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности которого подлежал рассмотрению на заседании Комиссии.
21. Глава МР рассматривает протокол заседания Комиссии и вправе учесть содержащиеся в нем рекомендации при принятии решения о применении к работнику мер дисциплинарной ответственности.
22. В случае установления комиссией факта совершения работником действия (факта бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель Комиссии обязан передать информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы Главе  МР  в трехдневный срок, а при необходимости - немедленно.
23. Копия протокола заседания комиссии или выписка из него приобщается к личному делу работника, в отношении которого рассмотрен вопрос о применении к нему мер дисциплинарного взыскания.
24. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии, а также информирование ее членов о вопросах, включенных в повестку дня, о дате, времени и месте проведения заседания, ознакомление членов Комиссии с материалами, представляемыми для обсуждения на заседании Комиссии, осуществляются организационно-правовым отделом Администрации МР .
25. Члены Комиссии, согласно положению о защите персональных данных Администрации МР , являются лицами, имеющими право доступа к персональным данным работников в пределах, необходимых им для выполнения своих полномочий. Члены Комиссии несут ответственность за соблюдение установленного порядка получения, обработки и распространения сведений, составляющих персональные данные работников Администрации МР . Председатель Комиссии является лицом, ответственным за обеспечение соблюдения порядка обращения с персональными данными работников. По окончании проведения дисциплинарного слушания и подготовки всех необходимых документов председатель Комиссии обязуется обеспечить хранение документов, содержащих персональные данные работников, в помещении Комиссии, а при отсутствии такового - в помещении организационно-правового отдела  Администрации МР .



Возврат к списку